puppy

退会するときは

アカウントの削除

puppy のアカウントと、アカウントに紐づくデータの削除方法をご案内します。削除したアカウントとデータは元に戻せません。

アプリから削除する

ログインした状態で、アプリから次の手順で削除できます。

  1. 下のタブの「マイページ」を開く
  2. 右上の「メニュー」ボタンを押して、設定画面を開く
  3. 設定画面を一番下までスクロールし、「アカウント削除」を選ぶ
  4. 削除されるデータの説明を確認して「アカウントを削除する」を押す
  5. 確認の画面で「削除する」を押す

削除が済むと、そのままログアウトします。

アプリを使えない場合

アプリを削除してしまった、ログインできないなどでアプリから削除できない場合は、お問い合わせフォームから削除を申請してください。

  • 種類は「アカウント・ログイン」を選んでください。
  • メールアドレスの欄には、puppy に登録したメールアドレスを入力してください。
  • お問い合わせ内容に「アカウントの削除を希望」とお書きください。

ご本人の確認のため、登録されたメールアドレス宛てに運営から確認のご連絡をします。確認が取れしだい、アカウントを削除します。

削除されるデータと残るデータ

アカウントを削除すると、次のデータが削除されます。

  • プロフィール(ニックネーム・アイコンなど)とログイン情報
  • うちの子の情報と証明書
  • 口コミ・コメント・作成したリスト
  • 保存したスポットやリスト、フォロー・ブロックの関係
  • パピーAI の相談の記録、最近の検索、閲覧履歴、お知らせ
  • アップロードした画像

次のデータは、削除後も残ります。

  • スポットの情報の修正提案と、新しいスポットの登録の提案。提案した方の情報は外され、誰が提案したかは分からなくなります。反映済みのスポットの情報もそのまま残ります。
  • お問い合わせフォームから送られた内容。お問い合わせはアカウントと紐付けずに受け付けているため、アカウントの削除では消えません。

削除後に同じメールアドレスで登録し直しても、削除したデータは戻りません。